新闻中心

博士生毕晟、王润曦获CSC资助赴英留学交流

发表时间:2018-06-13 阅读次数:

  课题组博士生毕晟和王润曦近期申请“国家建设高水平大学公派研究生项目”成功,将以联合培养博士生进行为期一年的留学交流学习,他们将分别进入英国帝国理工学院Alexei A. Koryshev教授课题组和英国爱丁堡大学Jason M. Reese教授课题组交流学习。该选派计划由国家留学基金管理委员会(China Scholarship Council,CSC)资助。(注:王润曦同学为和学院郭照立教授联合指导的学生)

  帝国理工学院(Imperial College London)是一所专攻理工、医学和商学的世界顶尖研究型大学,位于英国伦敦,在学术界有着极高的国际声望。在各种大学排名榜单中稳居世界前十。Alexei A. Koryshev教授是帝国理工学院化学院化学物理系讲席教授,现为丹麦皇家科学与文学院外籍院士、英国皇家化学学会会士、皇家生物学会会士、英国物理学会会士、国际电化学学会会士和国际理论(化学)与应用化学联合会会士。Kornyshev教授因在众多领域具有开创性的工作而著称学界。如电化学界面的理论研究、溶液中电子和质子的传输、燃料电池以及超级电容器等科研领域。至今,已发表300多篇论文(包括多篇Nature Materials、PNAS、PRL),5本专著;H因子53。

爱丁堡大学(The University of Edinburgh),是一所享誉世界的一流综合研究型大学,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学。在2018/19QS世界大学排名中位居全球第18位。Jason M. Reese教授是爱丁堡大学工程学院的讲席教授、研究主任和副院长,同时是英国皇家工程院院士、爱丁堡皇家学会会士、机械工程师协会会士、物理学会会士。Reese教授的研究领域为多尺度流动模拟,微纳米流体的界面性质和非连续流模拟,高速稀薄流等。目前已发表期刊论文140余篇,H因子27

国家留学基金管理委员会是直属于教育部的非盈利性事业法人单位。国家留学基金主要来源于国家留学基金计划的财政专款。目前主要的选派项目有“国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国家公派硕士研究生项目”、“优秀本科生国际交流项目”、“高校合作项目(青年骨干教师出国研修项目)”等,选派对象包括本科生、硕士生、博士生以及教师。交流期限因类型不同从3个月到60个月不等。




地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学动力楼301室  政编码:430074     
电话:18062636661  传真:
027-87540724  邮箱:gfeng@hust.edu.cn 

界面与输运现象实验室 @版权所有   鄂ICP备030193