新闻中心

湖北省百人计划入选者冯光博士入职

发表时间:2013-12-06 阅读次数:164次

       2010年获得美国克莱姆森大学博士学位的冯光是能源与动力工程领域内的优秀青年学者,2010.11至2013.11就职于美国范德堡大学和能源部FIRST能源前沿研究中心(橡树岭国家实验室)(www.ornl.gov/sci/first)。2012年入选湖北省第三批“百人计划”,2013年12月回国至我校报到入职,聘为教授加盟能源学院。
       近年来,冯光博士在新型储能装置和纳米材料方面进行了深入研究,取得了一系列首创性研究成果。其中,多孔电极储能装置的研究作为J. Phys. Chem. Lett.该年前1%的论文特邀制作2011年视频专刊,并被美国能源部能源前沿研究中心以新闻通讯作为重要科研成果加以报道强调;新型纳米材料carbon onion的研究分别被J. Chem. Theory Comput.选作封面和J. Phys. Chem. Lett.特邀制作2012年视频专刊。近五年来,申请人发表SCI论文19篇(第一或通讯作者15篇);平均影响因子超过5.5,包括 ACS Nano等。被Nat. Mater., Acc. Chem. Res., JACS, Angew. Chem. Int. Ed., Nano Lett., ACS Nano,Adv. Funct. Mater.等30多种国际权威期刊他引超过300次;撰写书目3章(一作2章)。
       冯光博士多次在国际学术会议和论坛做学术报告,在橡树岭国家实验室工作期间作为主要负责人领导和管理FIRST能源前沿研究中心23位年轻学者的日常学术交流、工作汇报和会议组织,并受邀出席了2011年美国能源部在华盛顿举行的“国家能源未来的科学:能源前沿研究中心峰会和论坛”;担任多本国际权威期刊(JACS, J. Phys. Chem. Lett. 等)的审稿人。

 

见能源学院新闻网:http://energy.hust.edu.cn/xygk04/1921.jhtml

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学动力楼301室  政编码:430074     
电话:18062636661  传真:
027-87540724  邮箱:gfeng@hust.edu.cn 

界面与输运现象实验室 @版权所有   鄂ICP备030193