新闻中心

美国范德堡大学Peter T. Cummings受聘为我校客座教授

发表时间:2016-09-09 阅读次数:241次

美国范德堡大学Peter T. Cummings受聘为我校客座教授

2016年5月9日上午,美国范德堡大学化学工程系Peter T. Cummings教授的客座教授受聘仪式在能源学院动力楼201会议室隆重举行,能源与动力工程学院院长、煤燃烧国家重点实验室主任姚洪教授向Cummings教授颁发聘书,能源与动力工程学院副院长罗小兵教授、副院长方海生教授以及冯光教授、李松副教授出席了受聘仪式。

DSC_0342

图为姚洪教授向Peter T. Cummings教授颁发聘书

仪式开始,冯光教授对Peter T. Cummings教授进行了介绍。Cummings教授在科研方面成绩裴然,他的研究领域主要集中于流体等无定形系统的模拟,复杂系统的分子模拟,理论与计算纳米科学,基于计算机辅助的过程设计与优化以及生物系统的模拟。已发表5部专著;22篇综述和科技报告;400多篇期刊论文,包括Cell、JACS、PRL、Nano Letters等期刊,涵盖生物、化学、物理、材料和能源等领域;总引用超过13500次,H-index为59。被200多个高校等科研单位邀请做学术讲座,180多个学术会议邀请报告。获Yeram S. Touloukian奖、John M. Prausnitz奖等重要奖励。Cummings教授曾任美国橡树岭国家实验室纳米材料科学中心首席科学家,现任范德堡大学工程学院研究副院长、化学与生物分子系John R. Hall教授、隶属美国能源部的FIRST能源前沿研究中心副主任。Cummings教授是美国化工学会(AIChE)、美国科学促进会(AAAS)和美国物理学会(APS)会士,同时任AIChE Journal副主编,以及Molecular Simulation、Journal of Theoretical and Computational Nanoscience、Journal of Chemical Thermodynamics、Fluid Phase Equilibria、Journal of Computational Science等期刊的编辑。

姚洪教授代表华中科技大学能源与动力工程学院对Cummings教授的来访表示热烈欢迎,希望Cummings教授以此次受聘为客座教授为契机,进一步推动范德堡大学工程学院(包括化学、机械等系)和华中科技大学能源学院在科学研究、学术交流、学生培养等方面的进行深入合作。

Cummings教授对受聘为华中科技大学客座教授深表感谢,他表示今后将为推动两校间的合作而继续努力。

晚上7:30,Cummings教授在西十二教学楼S210做了题为“Integrated Experimental and Computational Studies of Energy-Relevant Interfaces”的学术报告,来自能源、材料和化学学院的众多师生聆听了该场报告,并就感兴趣的问题与Cummings教授进行了热烈的讨论。

 

地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 华中科技大学动力楼301室  政编码:430074     
电话:18062636661  传真:
027-87540724  邮箱:gfeng@hust.edu.cn 

界面与输运现象实验室 @版权所有   鄂ICP备030193